fairy Arlici. Мир искусства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » fairy Arlici. Мир искусства » Сериалы+многосериальные мультфильмы » Губка Боб Квадратные Штаны + Полнометражные фильмы


Губка Боб Квадратные Штаны + Полнометражные фильмы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.nick.com/shows/data/spongebob/downloads/wallpaper/spo_wallpaper_1024.jpg

«Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. «SpongeBob SquarePants») — американский мультсериал производства телеканала «Nickelodeon», выпущенный в эфир 17 июля 1999 года и ставший одной из самых популярных анимационных программ телевидения. Это первый по продолжительности показа мультипликационный сериал телеканала Nickelodeon обогнавший «Ох, уж эти детки!» (англ. «Rugrats») — на данный момент он включает в себя семь полных сезонов.
Действия мультсериала разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом, главными действующими лицами являются представители морской фауны. Подводная тематика была продиктована создателем сериала, Стивеном Хилленбергом, который, прежде чем стать мультипликатором, работал преподавателем и занимался изучением морской биологии в океанографическом институте в городе Дана Поинт (англ.)русск., штат Калифорния.
Первые три эпизода «Требуется помощник», «Подводный пылесос» и «Чаепитие под куполом», входящие в состав первой серии, были в тестовом режиме показаны после шоу «Nickelodeon Kids' Choice Awards» 1 мая 1999 года. Официальная же премьера состоялась 17 июля 1999 года и включала две серии второго эпизода: «Мыльные пузыри» и «Порванные штаны».
Настоящая популярность пришла к Губке Бобу после старта второго сезона и с тех пор оставалась на достаточно высоком уровне. Так, в 2007 году журнал «Тайм» назвал этот телевизионный сериал одним из лучших из когда-либо существовавших.
19 ноября 2004 года в США прошла премьера первого полнометражного фильма — «SpongeBob SquarePants: The Movie» по мотивам мультсериала.
В России трансляция сериала ведётся с осени 2003 года на телеканале «ТНТ». В июне 2008 года канал начал трансляцию четвёртого сезона, начав показ эпизодом «Fear of a Krabby Patty» (Ужас краббсбургера) и «Shell of a Man» (Панцирь для мужчины), отстав от Никелодеона на год, чьи зрители могли увидеть серии в показе уже в январе 2007 года. В 2009 году на канале «ТНТ» показали первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой (101—108 серия) сезоны.

Действующие лица

Главным героем сериала является Губка Боб Квадратные Штаны, в русском дубляже чаще всего называемый Спанч Бобом Сквэр Пэнтсом. Он проживает в доме-ананасе, вместе с улиткой по кличке Гэри, которая по повадкам скорее напоминает домашнего кота. День рождения Губки Боба — 14 июля 1986 года. По соседству, под скалой обитает лучший друг Губки Боба — умственно отсталая весёлая морская звезда по имени Патрик Стар. Другой сосед Губки Боба — осьминог (с 6 щупальцами) Сквидвард, пытающийся играть на кларнете, который живёт в доме-статуе, который похож на статую с острова Пасхи и ненавидит обоих соседей за то, что те своими постоянными шутками и навязчивыми затеями не дают ему спокойной жизни. Губка Боб работает поваром в закусочной под названием Красти Крабс, управляемой помешанным на деньгах старым скрягой Мистером Юджином Крабсом. Ещё одним важным героем сериала можно назвать ученого-исследователя белку-каратистку из Техаса Сэнди Чикс, из-за невозможности дышать под водой вынужденную постоянно носить водолазный скафандр. Сэнди поёт грустные песни Техасу на гитаре. Главным антагонистом героев традиционно выступает микроскопический Шелдон Планктон, который при первой возможности пытается похитить из ресторана Красти Крабс секретную формулу приготовления крабсбургера, но, как правило, неудачно. Кроме основных персонажей в сериале присутствуют некоторые эпизодические, в числе которых Лобстер Ларри, Старик Дженкинс, Миссис Крабс, Миссис Пафф, Летучий Голландец, Морской Супермен, Очкарик, Баблбазз, дочь мистера Крабса Перл, Нептун и др. Основное же население Бикини Боттом составляют всевозможные рыбы, выступающие чаще всего в качестве массовки. В основном, сюжетные линии строятся вокруг бесконечных попыток Планктона украсть формулу, безуспешных стараний Губки Боба получить права на вождение подводного катера, различных приключений Губки Боба и Патрика, в которые они попадают из-за своей глупости или наивности. Почти в каждом начале какой-либо серии обстановку или содержание сюжета диктует рассказчик, который по легендам является пиратом. Пират это, пожалуй, единственный персонаж, который является (или являлся) человеком. С ним на плече всегда сидит его попугай Потти. Возможно, в начале заставки капитаном являлся именно он или его давний предок. Пират вечно попадает из-за своего друга попугая в передряги (создал робота-убийцу и чуть не убил пирата и своего хозяина), но вот появляется он не так часто как сам Губка Боб, его друзья, знакомые и прочие жители Бикини-Боттом. У Губки-Боба есть родители, это тоже две губки (больше напоминающие печенье), также у Губки есть его бабушка (похожая на его родителей), которая его бережет и обращается с ним как с ребёнком. У Губки есть очень много родни, которая ему не нравится, либо он их вообще не знал.

Место действия - главный город

Действие почти всех серий происходит в подводном городке Бикини Боттом (англ. «Bikini Bottom»), расположенном на дне Тихого океана у известного атолла. Бикини Боттом похож на обычный человеческий город, здесь присутствуют спальный район, пригород, пляж, аэропорт, автобусное сообщение, парк развлечений, тюрьма и многое другое. Как однажды сказал Стивен Хилленберг, образ Бикини Боттом во многом был срисован с города Сиэтла, штат Вашингтон[3]. Примером тому служит серия «Pre-Hibernation Week|Последняя неделя перед зимней спячкой», в которой Губка Боб и Сэнди дерутся на вершине высокого сооружения под названием «Сиа Нидл», что является отсылкой к главной достопримечательности Сиэтла, башни «Спейс Нидл». Некоторое влияние на концепцию города также оказал любимый сериал Хилленберга «Спасатели Малибу».

Населяют Бикини-Боттом антропоморфные рыбы, киты, крабы, губки, кальмары, осьминоги, морские звёзды, омары и многие другие представители морской фауны. Некоторые из животных антропоморфными не являются — медузы, морские коньки, улитки, ламантины и черви относятся к менее развитым формам жизни. Улитки, например, в сериале ассоциируются с кошками, черви — с собаками. Первым земным животным, обосновавшимся в городе, является так называемый Чёрный Рыцарь, далёкий предок Сэнди. В современном Бикини-Боттом проживают два сухопутных создания: Сэнди Чикс и Крэйг Мэммальтон. В некоторых сериях можно увидеть жуков, птиц и людей.

Культурные объекты поселения соответствуют обычным человеческим. Например, в городе есть кинотеатр «Риф (англ. «The Reef»)», который, правда, по итогам серии «Чем-то пахнет» оказывается разрушенным, его разьело «кислотное» дыхание Губки Боба и Патрика. Главная новостная газета города носит название «Бикини Таймс (англ. "Bikini Times")». Другая газета называется Bikini Bottom Inquirer, пародия на The National Enquirer. В Бикини-Боттом присутствуют некоторые музыкальные коллективы, например, Boys Who Cry — пародия на сингл «Boys Don’t Cry» группы The Cure, а также группа Stingray 5000, прообразом которой стали Powerman 5000.

Окружающая Бикини-Боттом география довольно богата, тут есть и обширные леса, и высокие горы, в окрестностях можно наблюдать всевозможные пещеры, реки, луга, рифы и безжизненные пустыри. По соседству располагаются города Каменная Бездна, Нью Келп, Басс Вегас и Заповедник «Щупальца».

http://barros.rusf.ru/films/posters/spongebob_squarepants_2004_poster.jpg

«Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. The SpongeBob SquarePants Movie, 2004) — полнометражный мультипликационный фильм режиссёра Стивена Хилленбурга. Продолжение сериала «Губка Боб Квадратные Штаны». В фильме совмещаются мультипликационные и игровые съёмки. Посвящён памяти мультипликатора Джулса Энджела (1909—2003). Мультфильм создала студия Nickelodeon.

Сюжет

Придумав хитроумный план для получения формулы крабсбургера, Планктон крадет корону Нептуна и сваливает всю вину на мистера Крабса. Губка Боб и Патрик отправляются с важным заданием в Шелл Сити, чтобы вернуть корону и спасти жизнь мистеру Крабсу.

Путешествие друзей закинет в самые темные уголки океанского дна, такие как Пиратская шхуна Тага, куда не отважилась пойти ни одна рыба, а также ужасную, наполненную монстрами Впадину!

Тем временем в Бикини Боттом, Планктон воплощает свой зловещий «План Z», который рассчитан на то, чтобы похитить секретный рецепт крабсбургера.

Главные герои

Губка Боб (Том Кенни) — морская губка, повар в закусочной мистера Крабса. На русский язык дублирует Сергей Балабанов.
Патрик (Билл Фагербакк) — морская звезда, лучший друг Боба. На русский язык дублирует Юрий Маляров.
Мистер Крабс (Клэнси Браун) — краб, владелец закусочной «Красти Краб». На русский язык дублирует Александр Хотченков.
Сквидвард (Роджер Бампасс) — осьминог, коллега и сосед Боба. На русский язык дублирует Иван Агапов.
Шелдон Планктон (Мистер Лоуренс) — конкурент мистера Крабса, владелец закусочной «Chum Bucket» (в фильме называется «Помойное ведро»). На русский язык дублирует Юрий Меншагин.
Минди (Скарлетт Йоханссон) — дочь Нептуна. На русский язык дублирует Людмила Шувалова.
Карен (Джилл Талли) — компьютерная жена Планктона.
Нептун (Джеффри Тэмбор) — король подводного мира. На русский язык дублирует Виктор Бохон.
Деннис (Алек Болдуин) — нанятый Планктоном для устранения Спанч Боба и Патрика киллер.
Дэвид Хассельхоф (Дэвид Хассельхоф) — спасатель (актёр повторяет свою роль из сериала «Спасатели Малибу»). На русский язык дублирует Владимир Антоник.

http://i2.fastpic.ru/big/2010/0216/13/be1e3a0911268e3695281335ad674313.jpg

Атлантис Квадратный Штанантис (англ. Atlantis SquarePantis) — 92 серия мультсериала Губка Боб Квадратные Штаны из пятого сезона. Премьера состоялась на Nickelodeon 12 ноября 2007 года. На DVD фильм вышел на следующий день. В России было дублировано в 2008 году и показано на телеканале Никелодеон в 2009 году.

Сюжет

Губка Боб и Патрик Стар находят пропавшую половину амулета Атлантиса и относят её в музей. В музее Сквидвард получил профессию экскурсовода. Губка Боб и Патрик находят в музее вторую половину. Сэнди говорит, что если соединить две половины, то они смогут попасть в Атлантис.

Губка Боб и Патрик направляются туда, чтобы увидеть самый древний пузырик, Сквидвард — ради искусства, Сэнди — ради науки, а мистер Крабс — ради денег. Когда Сквидвард соединяет половины, появляется автобус. Он может перенести их в Атлантис, а вместо бензина служат песни. Но в автобусе есть и Планктон, который хочет захватить Атлантис.

Тем временем пират Пэтчи, президент клуба поклонников Губки Боба, обнаруживает, что его родной штат Энсино исчез, а о просмотре серии про Губку Боба не может быть и речи.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b5/Truth-or-Square.jpg

«Truth or Square» (рус. «Застрявший в холодильнике», дословно «Честный или квадратный») — эпизоды 123 и 124 шестого сезона, которые вышли в эфир 6 ноября 2009 года, состоявщиеся из двух частей. В России вышла в эфир 26 декабря 2009 года.

Сюжет

«Красти Краб» празднует свою «двенадцати-семилетнюю» годовщину, и мистер Крабс планирует продать много крабсбургеров, также он нанимает Патрика в качестве охранника. Мистер Крабс назначает Губку Боба ответственным за украшения. У Губки Боба есть всё необходимое для украшения ресторана, но когда он зовет всех сотрудников «Красти Краб» в холодильник, чтобы показать им большой крабсбургер, сделанный из льда, дверь захлопнулась и теперь друзья не могут выбраться наружу,ведь дверь открывается только снаружи. Пытаясь выбраться через вентиляционные трубы, друзья вспоминают самые незабываемые моменты своей жизни: как Губка Боб переехал к Сквидварду, как Губка Боб и Сэнди "поженились", и многие другие. Спустя немного времени начинают переживать,что теперь им никогда не выбраться из западни, а Губка Боб даже чуть было не показал секретную формулу Планктону! А тем временем пират Пэтчи приезжает на студию Nickelodeon, чтобы пригласить разнообразных знаменитостей на собственное телешоу в честь десятилетия Губки Боба.

Это интересно:

• Сначала серию назвали The Great Escape (рус. «Большое спасение»), но после показа, название поменяли на Truth or Square (рус. «Честный или квадратный», или в переводе Никелодеон «Застрявший в холодильнике»).

0

2

Мувики из мультсериала

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/p1qHmCax.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/PkxDiEoj.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/jIf7YF3w.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/6o1Wf1LE.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/3LjVU8Ol.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/yDUgdjac.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/sT2B0p2T.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/op6QFPAc.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/vqgWLWW1.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120928/Ocz787fG.gif

0


Вы здесь » fairy Arlici. Мир искусства » Сериалы+многосериальные мультфильмы » Губка Боб Квадратные Штаны + Полнометражные фильмы