"Mummies Alive!" или "Мумии возвращаются!"

Жил не тужил американский мальчик Присли из города Сан-Франциско. Пока однажды его не начал преследовать странный человек. Оказывается, Присли – реинкарнация фараона Рамсеса. А его преследователь – злобный жрец Скараб, которому для обретения бессмертия нужно убить Рамсеса. На защиту египетского царя встают четыре воскресших телохранителя и его ожившая кошка.


Так говорит нам достаточно известный сервер IVI, достаточно известный в сети ру-нет.
Мультфильм в далёком 1997 году в США.

Сам мультфильм достаточно продуманный. Но однако имеет достаточно странную и немного предсказуемую сюжетную линию.

Взять хотя бы первую серию. В ней мальчик собственно и знакомится с мумиями. всё выглядит следующим образом - обычный пацан, идёт по обычной улице и заходит в не вполне обычный музей. Музей, а скорее декорация был временными, и подготовлен специально для выставки мумий из Древнего Египта. Зайдя в этот музей мальчика стали одолевать глюки непонятные голоса.

дальше всё идёт по  голливудской схеме - там страшно... мы идём туда. Подойдя к четырём саркофагам(Заметим, совершенно не ограждённых и не защищённых!) и спотыкается о пятый(кстати лежащий примерно на уровне ступенек!) саркофаг. Потом идёт первый признак сумасшествия небольшой монолог о кошках и слёзах.

На мальчика нападают какие-то люди, с песочными лицами, говорят что он Рамсес и что должен пойти с ними. Мальчик ясное дело не дурак, пытается от них убежать, но у него это не получается. Бодренько пробежав кружок и вернувшись во всё тот же злосчастный зал, он видит их главаря, мягко говоря "дедушку" трёхсот лет, одетого в какой-то балохон.

Ну и что бы вы думали? Тут наконец-то на сцену являются одни из главных героев - сами мумии! они говорят какое-то магическое заклинание, спасают мальчика и всё такое. Вот казалось бы и конец, но нет! Парень совершенно спокойно ведет их домой, попутно болтая о жизни.

Ну уж здесь кажется всё, дальше кирпичная стена, ехать некуда, но нет! За следующие десять минут мы смотрим на то, на чём можно было основать ещё добрые пол сезона! Во первых один из стражей девушка - Нефертина, тут же приходит мама(Не мумий конечно, а Присли, юного фараона) там она открывает страшную тайну, что саркофаги мумий хотят увезти. Ну тут уже кажется вё, железобетон. Но Авторов этого мульт-сериала не так просто победить!в эту же серию он bevtcnbkb также погоню за саркофагами, борьбу, эпичное рассыпание глиняных голов и незадачливое возвращение "домой". Не оставив нам не одной тайны для обдумывания на досуге.

ну вот скажите, вы, вот вы, вы который сидит за компом, вы когда вас только спасли бог знает какие мумии, обмотанные с ног до головы бинтами тоже первым делом повели бы их в свой дом?

Да и вообще, переводил название явно кто-то отдалённо связанный с иностранным языком, вот посмотрим, что нам говорит великий яндекс:

Яндекс Словарь :
alive
/прилагательное/
живой
(living)
barely alive — еле живой
/наречие/
заживо, живьем
(one alive)
живо
(lively)
/глагол/
оживать
(come to life)


В общем слово "Alive" ни как не связанно с понятием возвращения, хотя и тут не всё так просто, Русский Язык, как известно, велик и могуч, а значит и одно слово может иметь два казалось бы совершенно не связанных понятий. Ну казалось бы, что может быть общего у слова "жить" и слова "возвращение"? Ан, нет! Смотрим - возвращение - возвращение к жизни.  Так значит есть таки эта невидимая связь между чужестранным словом "alive", и родным "возвращаться"! Хотя второе наталкивает на мысль, о продолжении прежде идущего фильма.

Да, знаю, создаётся впечатление, что я терпеть не могу этот мультфильм, но на самом деле он мой любимый! Да, да, я серьёзно! я каждую серию знаю почти наизусть и могу пересказать любую! Вы думаете к чему бы это всё? Так вот дорогие друзья - это всё выше написанное и есть рецензия.

Чтож на этом пожалуй закончим наше рецензирование, а ссылки на серии и скриншоты вы получите в ближайшее время.